パンのはなし

 パンの新製品情報

全粒粉比率をアップ!(※当社従来品比)
麦のめぐみ 全粒粉入り食パン がさらにおいしくなりました!

2025年6月1日(日)リニューアル発売

敷島製パン株式会社(Pasco)

麦のめぐみ 全粒粉入り食パン
  • 和小麦』ロゴマーク
  • 『和小麦』ブランドサイト
製品名 麦のめぐみ 全粒粉入り食パン
発売日 2025年6月1日(日)
価 格 オープン価格
販売元 敷島製パン株式会社(Pasco) 
販売地域 東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州
新製品の特徴 敷島製パン株式会社(Pasco)は「麦のめぐみ全粒粉入り食パン」を、2025年6月1日(日)より東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区にてリニューアル発売します。

昨今、食事パンに対する消費者のニーズは多様化を見せており、特に"健康感"の強い商品の需要は高まっています。(*)
Pascoが発売している「バラエティブレッド」シリーズにおいても、全粒粉やライ麦などを使用した商品は"素材の健康感"から多くのお客さまにご好評をいただいています。
(*:インテージSCIデータ/Pasco全社エリア/2021年1月~2024年11月)

  今回リニューアルする「麦のめぐみ全粒粉入り食パン」は、小麦とライ麦の粒をまるごと挽き、胚芽やふすまなどを含んだ全粒粉を使用した、Pascoの「バラエティブレッド」シリーズの中でも特に人気の高い商品です。食べやすさはそのままに、全粒粉の香ばしさ・豊かな味わいをより楽しんでいただけるよう、配合にこだわりました。

■リニューアルポイント

1.商品中の全粒粉比率をアップしました(※当社従来品比)
国産小麦「ゆめちから」の全粒粉を加え、より全粒粉の風味をお楽しみいただけるようになりました。
2.生地のやわらかさ・しっとりさが長持ちするよう、配合を変更しました
3.1枚当たりの食物繊維量が3.3gから4.1gになりました(6枚スライスの場合)
4.パッケージに「和小麦」ロゴを新たに配置しました
商品に使用している小麦粉中、国産小麦の小麦粉を9%使用しています。

『和小麦』には、Pascoの国産小麦への想いが詰まっています。
『和小麦』は、Pascoの国産小麦の知見や技術が詰まった商品の証です。Pascoは、生産者、研究者など国産の小麦に関わる人たちと深くつながりながら、パン・菓子づくりに取り組んでいます。その歴史の中で培ってきた知見や技術の進化を少しずつ実っていく3つの小麦で表現しました。
ロゴマークには、これからも皆さまにおいしい国産小麦のパンを届けつづけるというPascoの想いを込めています。

■「和」に込めた想い

日本特有のもの。日本の自然や文化を象徴する言葉。
日本で育った小麦そのものの上質感。
和える おいしいパン・菓子づくりに最適な小麦の選定・製粉によってできた小麦粉を
独自にブレンドするPascoの知見と技術。
国産小麦の商品をおいしく食べていただくことで、
生産を支える人の励みとなり、また国産小麦が育って、
おいしいパンができるという、未来にわたってつながる良いサイクル。

▽「Pascoの和小麦」サイトでは、Pascoの国産小麦に懸ける想いや、国産小麦の小麦粉を使用したさまざまな商品を生み出すこだわりなど、和小麦に関する情報がご覧いただけます。
URL:https://www.pasconet.co.jp/wakomugi/

■お客さまからのお問合せ先
お客さま相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】9:00~17:00(夏季休暇・年末年始・一部祝日を除く月~金)