No.77 歯ざわりじゃが芋サンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
マッシュ状のじゃが芋とほくほくと歯ざわりの残るじゃが芋の2種類の味が楽しめるサンドイッチです。肉と玉ねぎを加え、味付けはカレー味にしてみました。
材料
角食パン6枚スライス | 2枚 |
---|---|
じゃが芋 | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
肉 | 50g |
ガラムマサラ/塩・胡椒 |
作り方
- 茹でじゃが芋を棒状に切り、スライス玉ねぎ、肉と共に炒めます。塩・胡椒、ガラムマサラで味を整えます。
- フォークでじゃが芋の半分量をつぶします。
- パンにサンドし、フライパンで軽く両面焼きます。
肉はお好みで、またはツナ缶を利用しても良いでしょう。