パンのはなし

 No.77 歯ざわりじゃが芋サンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

歯ざわりじゃが芋サンド

マッシュ状のじゃが芋とほくほくと歯ざわりの残るじゃが芋の2種類の味が楽しめるサンドイッチです。肉と玉ねぎを加え、味付けはカレー味にしてみました。

歯ざわりじゃが芋サンド

材料

角食パン6枚スライス 2枚
じゃが芋 1個
玉ねぎ 1/4個
50g
ガラムマサラ/塩・胡椒

作り方

  1. 茹でじゃが芋を棒状に切り、スライス玉ねぎ、肉と共に炒めます。塩・胡椒、ガラムマサラで味を整えます。
  2. フォークでじゃが芋の半分量をつぶします。
  3. パンにサンドし、フライパンで軽く両面焼きます。

肉はお好みで、またはツナ缶を利用しても良いでしょう。