No.193 茄子トマトサンドイッチ パン各種
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
パンの種類によって同じ具材でもそれぞれ違ったサンドイッチになります。パンによって具材の切り方や量を加減する事がポイントです。バターロール、レーズン入りロールパン、クロワッサンの3種類に茄子、トマト、ベーコン、ピクルスをサンドしました。
材料
バターロール/レーズン入りロールパン/クロワッサン/ 茄子/ トマト/ ピクルス/ ベーコン |
---|
作り方
- 茄子は斜め輪切りスライスします。バターロールは1㎝厚さ、レーズンロールとクロワッサンは0.5㎝厚さ
- ベーコンは半分の長さに切り、茄子と共に炒め、胡椒をします。
- ピクルスは縦長にスライスします。
- トマトは輪切りにします。
バターロール
茄子輪切り2枚 ベーコン1切れ ピクルス1枚 トマト輪切りやや厚め1枚
レーズン入りロールパン
茄子輪切り2枚 ベーコン1枚 ピクルス薄切り1枚 トマトやや厚め1枚 レーズンの甘味を引き出す為にピクルスは控えめです。
クロワッサン
茄子輪切り2枚 ベーコン1枚 ピクルス2枚 トマト輪切り薄め1枚
クロワッサンの油脂とベーコンが重なるのでピクルスはやや多めにしました。
同じ具材でパンによってそれぞれ違うサンドイッチが出来上がりました。ぜひ皆さんも楽しんでみてはいかがでしょうか。