No.269 鰤大根サンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
寒くなればなるほどに美味しくなる鰤を使ったサンドイッチです。鰤を照り焼きにして、千切りの大根と合わせました。
材料
鰤切り身 | 一切れ |
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大根/塩・胡椒・柚・醤油・みりん・酒/マヨネーズ /パン・ド・カンパーニュ |
作り方
- 酒1:みりん3:醤油1.5の割合のタレを作り、鰤を10分漬け込みます。
- 鰤をフライパンで焼き、骨を取り除きます。
- 大根を千切りにして、軽く塩をします。
- パン・ド・カンパーニュを約1cm厚さに2枚スライスします。
- マヨネーズを塗り、水気を絞った千切り大根をのせ、鰤をのせます。
- 千切りした柚の皮を散らし、マヨネーズを塗ったパンを重ねます。
お好みでサンドイッチごと軽く蒸すと、ふんわり柔らかな温かいサンドイッチになります。電子レンジで温めても良いですが、食べている間にやや堅くなりがちですので、加減が難しいです。