No.296 カナッペ 豆腐
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
豆腐を塩麹につけたものをカナッペにしました。豆腐は絹ごし又は木綿、お好みで作って下さい。 少し時間のかかるカナッペです。
材料
豆腐 | 1丁 |
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塩麹 | 20g(塩1%) |
オリーブ油/パン/胡椒 |
作り方
- 水切りし、豆腐の回りに塩麹を塗りつけます。塩麹の塩加減により、塗りつける量を加減してください。1週間冷蔵保存。
- 一口大のパンを軽くトーストします。
- 豆腐をのせ、オリーブ油、黒胡椒をかけます。
豆腐がチーズのようななめらかな口当たりと旨味たっぷりに大変身です。