パンのはなし

 No.2 ホットチョコサンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ホットチョコサンド

アーモンドの香ばしさとチョコレ-トが程よく溶け、りんごの香り、歯ざわりがたまりません。 バナナや缶詰の洋梨又はラム漬けレ-ズンも良いです。おやつとしてでなく、寒い冬の夜長、体を温めてくれる洋酒とともにお試しください。

ホットチョコサンド

材料

角食パン 2枚
りんご 1/4個
板チョコレート・アーモンドスライス  

作り方

ホットプレスにアーモンドスライスを散らし、パンを置き、具材を入れ焼きます。りんごはスライスし、電子レンジに軽くかけます。煮りんごにすると、パンとの歯ざわり、甘さが良いです。