No.3 マッシュルームトースト
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
生クリ-ムと卵黄で和えたマッシュルームピザです。ベーコンを入れてボリュームアップしても良いでしょう。
材料
マッシュルーム | 150g |
---|---|
バター | 30g |
生クリーム | 100cc |
卵黄 | 1個 |
胡椒・タイム | — |
山型食パン | 1枚 |
ピザ用チーズ | 20g |
作り方
スライスしたマッシュル-ムをバターで炒め、タイム・胡椒を入れ火を止めます。生クリ-ム・卵黄を加えます。
出来上がり量の3分の1を軽くト-ストしたパンに塗ります。ピザ用チーズをのせてトーストします。
ピザトーストを作る時は、パンを軽くトーストしてから具材を載せた方がパンの歯ざわりがサックリします。