パンのはなし

 No.3 マッシュルームトースト

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

マッシュルームトースト

生クリ-ムと卵黄で和えたマッシュルームピザです。ベーコンを入れてボリュームアップしても良いでしょう。

マッシュルームトースト

材料

マッシュルーム 150g
バター 30g
生クリーム 100cc
卵黄 1個
胡椒・タイム
山型食パン 1枚
ピザ用チーズ 20g

作り方

スライスしたマッシュル-ムをバターで炒め、タイム・胡椒を入れ火を止めます。生クリ-ム・卵黄を加えます。
出来上がり量の3分の1を軽くト-ストしたパンに塗ります。ピザ用チーズをのせてトーストします。
ピザトーストを作る時は、パンを軽くトーストしてから具材を載せた方がパンの歯ざわりがサックリします。