パンのはなし

 No.4 ハムカツサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ハムカツサンドイッチ

昔懐かしいハムカツをちょっとアレンジしてサンドしてみました。ボリューム感があり、お年を召した方にも食べやすくしたハムカツです。ハムを何枚も重ね、ボリューム感とともに歯切れよくしました。ハムの間にチーズとバジリコをサンドしてみました。

ハムカツサンドイッチ

材料

ハム 6枚
チーズ  1枚
バジリコ・胡椒・小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油  
角食パン 2枚
バター・マヨネーズ  

作り方

ハム3枚を重ね、スライスしたチーズをハムからはみ出さないように載せます。バジリコ・胡椒をします。残りのハム3枚を重ねます。小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ、揚げます。パン粉がきつね色になったら油を切ります。パンにバターを塗り、ハムカツをサンドします。ハムの塩加減によってマヨネーズ量を調節してください。
チーズをサンドすることは口あたりがなめらかで味にコクがでます。バジリコだけでなく、お好みの香辛料でお試しください。