No.5 キャロットエッグサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
色鮮やかなオレンジ色、甘いバターの香りのするソフトなサンドイッチ。中身は人参のグラッセのすりおろし入りスクランブルエッグ。でも人参のグラッセを作るわけではありません。手軽にキャロットエッグ作りをしてみましょう。
材料
人参すりおろし | 30g |
---|---|
全卵 | 1個 |
バター | 小匙2 |
砂糖 | 小匙1 |
塩(バターが有塩の場合は入れない) | 少々 |
食パン | 2枚 |
マーガリン | 適宜 |
作り方
人参をすりおろし、軽く水気を切ります。 卵と人参・砂糖・塩を軽く混ぜます。
フライパンにバターを入れ、スクランブルエッグを作ります。マーガリンを塗ったパンにサンドします。