パンのはなし

 No.5 キャロットエッグサンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

キャロットエッグサンド

色鮮やかなオレンジ色、甘いバターの香りのするソフトなサンドイッチ。中身は人参のグラッセのすりおろし入りスクランブルエッグ。でも人参のグラッセを作るわけではありません。手軽にキャロットエッグ作りをしてみましょう。

キャロットエッグサンド

材料

人参すりおろし 30g
全卵 1個
バター 小匙2
砂糖 小匙1
塩(バターが有塩の場合は入れない) 少々
食パン 2枚
マーガリン 適宜

作り方

人参をすりおろし、軽く水気を切ります。 卵と人参・砂糖・塩を軽く混ぜます。
フライパンにバターを入れ、スクランブルエッグを作ります。マーガリンを塗ったパンにサンドします。