パンのはなし

 No.6 おやつサンドイッチ クランベリー&ピーナッツクリームサンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

おやつサンドイッチ クランベリー&ピーナッツクリームサンド

Cranberry(つるこけもも)をコーンシロップでゼリ-状にしたものをピ-ナッツクリームとサンドしました。クランベリーはコーンシロップで固めているので口あたりが水羊羹のようで楽しです。クランベリーの甘酸っぱい味とピーナッツクリ-ムの深い味と軽くトーストしたパンのサックリ感と共にお楽しみください。

おやつサンドイッチ クランベリー&ピーナッツクリームサンド

材料

Cranberry Sauce Jellied 20g
ピーナッツクリーム 10g
食パン 2枚

作り方

軽くト-ストしたパンにピーナッツクリームを塗り、クランベリーをサンドします。
卵を多く含むパン又はブリオッシュでしたら、味は倍増です。