No.10 セサミチキンサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
胡麻の香ばしさとレ-ズンの甘味の相性の良さをチキンでサンドしてみました。手軽な材料であっという間に胡麻風味のサンドイッチの出来上りです。
材料
蒸しチキン | 40g |
---|---|
すり胡麻 | 5g(小匙1) |
マヨネーズ | 14g(大匙1) |
醤油 | 3g(小匙1/2) |
キャベツ | 100g(葉1枚) |
レーズンブレッド | 2枚 |
作り方
- キャベツは千切りし、レンジに軽くかけ、水気を絞ります。
- 蒸しチキンをほぐし、胡麻ペースト・醤油・マヨネーズで和えます。
- バタ-を塗ったレ-ズンブレッドにキャベツ チキンをサンドし、お好みの大きさに切ります。