No.11 グリーンアスパラガス・ピーナッツサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ひと雨ごとにすくすくと伸びるアスパラガスの 季節となりました。軟らかいグリーンアスパラガ スをピーナッツバタークランチタイプ(食塩入り) でサンドしてみました。ピーナッツの歯ざわりと 風味をアスパラガスと共に楽しみましょう。
材料
グリーンアスパラガス | 3本 |
---|---|
ピーナッツバタークランチタイプ | 大さじ2 |
角食パン | 2枚 |
作り方
- グリーンアスパラガスの茎元は皮をむいて、沸騰で茹で手早く冷まします。太いものは縦 分に切り、パンと同じ長さに切り揃えます。
- 食パンは軽くトーストし、ピーナッツバター をそれぞれの片面に塗ります。
- パンにアスパラガスを並べてサンドし す。お好みの大きさにカットしてください。