パンのはなし

 No.12 くるくるポーク

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

くるくるポーク

食パンを芯に、豚肉をくるくる巻いてしまいましょう。豚肉に胡椒やカレーの香り付けをすることでいろいろな味が楽しめます。

くるくるポーク

材料

食パン8枚スライス 1枚
豚肩ロース薄切り 3枚
お好みの香辛料・塩   

作り方

  1. パンを棒状に切ります。
  2. 香辛料・塩をした豚肉で2本まとめたパンの端から巻いていきます。
  3. フライパンで転がしながら弱火で焼きます

パンが豚肉から出る油を吸収し、カリッと焼き上がる頃には肉にも火が通っています。香辛料は粗挽きブラックペッパー・カレー・醤油・バジル・五香料・りんごジャム・豆板醤等いろいろあります。ご自分の風味を捜し求めてください。