No.12 くるくるポーク
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
食パンを芯に、豚肉をくるくる巻いてしまいましょう。豚肉に胡椒やカレーの香り付けをすることでいろいろな味が楽しめます。
材料
食パン8枚スライス | 1枚 |
---|---|
豚肩ロース薄切り | 3枚 |
お好みの香辛料・塩 |
作り方
- パンを棒状に切ります。
- 香辛料・塩をした豚肉で2本まとめたパンの端から巻いていきます。
- フライパンで転がしながら弱火で焼きます
パンが豚肉から出る油を吸収し、カリッと焼き上がる頃には肉にも火が通っています。香辛料は粗挽きブラックペッパー・カレー・醤油・バジル・五香料・りんごジャム・豆板醤等いろいろあります。ご自分の風味を捜し求めてください。