パンのはなし

 No.14 トロピカルサンド スモークサーモン

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

トロピカルサンド スモークサーモン

これはあるフランスレストランのオ-ドブルの一品からヒントを得てサンドイッチにしました。それは、そば粉クレ-プに包まれたスモークサーモンと甘い香りのフル-ツの美味な組み合わせでした。それをパンでアレンジしてみました。

トロピカルサンド スモークサーモン

材料

スモークサーモン 3切れ
パパイア 1/4個
レモン汁 少々
バター 適量
胚芽食パン 2枚

作り方

  1. ンは香ばしくトーストし、バターを塗る。
  2. パパイアは皮を剥き、5mm厚さにスライスしレモン汁をかける。
  3. パパイア・スモークサーモンをサンドする。

スモークサーモンの他にスモークハムや焼き豚もパパイアの甘い香りとよくマッチします。その場合でもやはりパンは胚芽食パンの香ばしさが合ようです。