No.14 トロピカルサンド スモークサーモン
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
これはあるフランスレストランのオ-ドブルの一品からヒントを得てサンドイッチにしました。それは、そば粉クレ-プに包まれたスモークサーモンと甘い香りのフル-ツの美味な組み合わせでした。それをパンでアレンジしてみました。
材料
スモークサーモン | 3切れ |
---|---|
パパイア | 1/4個 |
レモン汁 | 少々 |
バター | 適量 |
胚芽食パン | 2枚 |
作り方
- ンは香ばしくトーストし、バターを塗る。
- パパイアは皮を剥き、5mm厚さにスライスしレモン汁をかける。
- パパイア・スモークサーモンをサンドする。
スモークサーモンの他にスモークハムや焼き豚もパパイアの甘い香りとよくマッチします。その場合でもやはりパンは胚芽食パンの香ばしさが合ようです。