No.15 豆腐サンド ナシゴレン風味
スモークサーモン
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
「ナシゴレン(Nasi Goreng)」はインドネシア風チャーハンで、醤油のような味にからさとレモングラスの風味があります。このナシゴレン調味料で豆腐を焼き、サンドします。食欲減退なりがちな夏こそスパイスの効いたサンドイッチをどうぞ。
材料
木綿豆腐 | 1/2丁 |
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赤ピーマン | 1/4個 |
キュウリ | 1/4本 |
バター・炒め油 | 適宜 |
ナシゴレン調味料 | 適宜 |
食パン | 2枚 |
作り方
- 豆腐は重しをして1時間位水気をきる。
- 厚さ半分に切り、フライパンで焼く。スライスした赤ピーマンも一緒に炒める。
- 両面きつね色に焼き、ナシゴレン調味料で味付けする。
- パンは軽くトーストし、バターを塗る。
- 斜め切りキュウリ・豆腐・赤ピーマンをサンドする。
この調味料がない場合はウスターソースとチリパウダーをご利用ください。