No.16 秋なすサンド/h1>
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
「秋なすは嫁に食わすな」と言われる位おいしいなすを使ってみました。なすと油との相性のよさを活かしたサンドイッチです。塩味としてパンチャッタ(熟成生ベーコン)を使い、ソースの代りとして昔ながらの酸味のあるトマトをサンドしました。
材料
なす | 1個 |
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生ベーコン | 2枚 |
トマト輪切り | 2枚 |
オリーブ油・マーガリン・胡椒 | 適宜 |
食パン | 2枚 |
作り方
- なすを縦半分に切り、皮側に切れ目を入れ、オリーブ油で焼きます。
- 生ベーコンを軽く焼きます。
- パンにマーガリンを塗り、なす・ベーコン・トマトをサンドし、胡椒を振ります。
トマトの代りにミートソースを使ってこくのあるサンドイッチも良いでしょう。又、フレッシュなバジルを添えても良いです。