No.17 ドライトマトサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
太陽の光をいっぱい浴びたトマトをホクホクゆで卵とあわせてみました。ドライトマトは生のトマトより香り・味が芳醇です。オリーブ漬けもあり、パスタに入れたり、チーズに添えたりといろいろ楽しめます。
材料
ドライトマト | 1/2枚 |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ・塩・胡椒 | 適宜 |
食パン | 2枚 |
マーガリン | 適宜 |
作り方
- ドライトマトはぬるま湯に入れ、軽く戻します。 千切りにします。戻した方が口当たり良く、お好みで水の代りにワインを使ってもよいです。
- ゆで卵は固めに茹で、マヨネーズ・塩・胡椒で和えます。
- 食パンにマーガリンを塗り、マヨネーズ和えした卵にドライトマトを散らします。
ドライトマトは種類によって塩味の強いものがありますので、ご注意ください。