パンのはなし

 No.18 パンプキンサンド・ベーコン

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

パンプキンサンド・ベーコン

ハローウィン間近になり、店先ではオレンジ色のかぼちゃが目立つようになりました。カロチンをたくさん含んだホクホクのかぼちゃを使ったサンドイッチを作ってみました。ベーコンでボリュームあるサンドイッチにしました。思う存分仮装してハローウィンを楽しみ、実り多き秋を食べ尽くしましょう。

パンプキンサンド・ベーコン

材料

かぼちゃ薄切り 3~4枚
ベーコン 2枚
パイナップル輪切り 2枚
レタス 15g
マヨネーズ・バター 適量
食パン8枚スライス 2枚

作り方

  1. フライパンでかぼちゃ・ベーコン・パイナップ ルを焼きます。
  2. 食パンにバターを塗り、レタス・マヨネーズ・ かぼちゃ・ベーコン・パイナップルをサンドしま す。

パイナップルはフレッシュを使いました。缶詰めの時は甘味が強いので量を控えた方が良いでしょう。パンはレーズン入りパンもよいです。