パンのはなし

 No.24 ☆冬野菜オムレツ ほうれん草サンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

冬野菜オムレツ ほうれん草サンド

冬野菜のひとつほうれん草のサンドイッチです。 卵と同量にほうれん草をたっぷり入れたオムレツをサンドしました。ほうれん草はカロチン・鉄分を含んでいるので茹でてたっぷり使いました。

冬野菜オムレツ ほうれん草サンド

材料

ほうれん草茹でたもの 50g
1個
豚肉 20g
塩・砂糖・油 適宜
焼き色が付いてないソフトなロールパン  
ケチャップ・とんかつソース・マヨネーズ

作り方

  1. 茹でたほうれん草を1cm長さに切り、豚肉と一 緒に炒め、塩・胡椒をします。
  2. 溶き卵に砂糖と1を加え、オムレツを作ります。
  3. ケチャップ2・とんかつソース2・マヨネ-ズ 1を合わせたソースをオムレツにかけ、サンドします。
  4. ロールパンに切れ目を入れ、開いた状態でトーストしてサンドします。トーストすることによって香ばしくカッリとしたサンドイッチになります。