パンのはなし

 No.23 ☆チーズ3種 みかん風味サンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

チーズ3種 みかん風味サンド

冬になるとおいしいみかん、その皮を使ったサンドイッチです。みかんの皮は陳皮(チンピイ)と言って中国料理の材料のひとつです。

チーズ3種 みかん風味サンド

材料

クリームチーズ・チェダ-チーズ・ブルーチーズ
みかんの皮
焼き色が付いてないソフトなロールパン

作り方

  1. ロールパンに切れ目を入れます。
  2. 各チーズを次のような割合でサンドします。 クリーム3・チェダ-2・ブルー1
  3. 洗ったみかんの皮の白い部分は包丁でそぎ取 針のように細く切ります。
  4. チーズの上に散らします。 みかんの皮は乾燥保存できます。