No.22 シャキシャキポテト鮭サンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ホクホクのじゃが芋をシャッキとした歯ざわりサラダにしたサンドイッチです。色鮮やかな紅鮭の水煮缶を加えました。
材料
じゃが芋 | 2個 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
パプリカ(赤) | 少々 |
鮭水煮缶 | 1/3缶 |
塩・胡椒・マヨネーズ・生クリーム食パン・マーガリン・マスタード |
作り方
- じゃが芋の皮を剥き、千切りにします。沸騰し た湯の中で透き通るまで茹でます。
- パプリカは表面を焼いて皮を剥き、千切りにし ます。
- きゅうりも千切りにします。
- じゃが芋、パプリカ、きゅうり、鮭を塩、胡椒、 マヨネーズ、生クリームで和えます。
- マーガリン、マスタードを塗った食パンにサラ ダをサンドします。 鮭缶の代わりに生鮭をワイン蒸ししても良いでしょう。その時は骨に注意してください。勿論ハムやウィンナーでも良いです。
- じゃが芋、パプリカ、きゅうり、鮭を塩、胡椒、 マヨネーズ、生クリームで和えます。
- マーガリン、マスタードを塗った食パンにサラ ダをサンドします。
鮭缶の代わりに生鮭をワイン蒸ししても良いでしょう。その時は骨に注意してください。勿論ハムやウィンナーでも良いです。