No.21 椎茸フライサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
冬に出回る肉厚の椎茸をフライにしてサンドしてみました。歯ごたえは軟らかい肉のようで、きのこの香りが十分するサンドイッチです。
材料
椎茸(肉厚のもの) | 2枚 |
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チェダ-スライスチーズ | 1枚 |
ウスターソース・マヨネーズ | 適量 |
マーガリン | 適量 |
食パン | 2枚 |
薄力粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 |
作り方
- 椎茸の柄を取り、フライにします。(椎茸は水 洗いせず、汚れを取るだけです。)
- フライにした椎茸にウスタ-ソ-スを付けます。
- 食パンにマーガリンを塗り、チェダーチーズ、 椎茸、マヨネーズをサンドします。
椎茸は半分に切って食パン全体に並べた方が良いでしょう。