パンのはなし

 No.21 椎茸フライサンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

椎茸フライサンド

冬に出回る肉厚の椎茸をフライにしてサンドしてみました。歯ごたえは軟らかい肉のようで、きのこの香りが十分するサンドイッチです。

椎茸フライサンド

材料

椎茸(肉厚のもの) 2枚
チェダ-スライスチーズ 1枚
ウスターソース・マヨネーズ 適量
マーガリン 適量
食パン 2枚
薄力粉・溶き卵・パン粉・揚げ油  

作り方

  1. 椎茸の柄を取り、フライにします。(椎茸は水 洗いせず、汚れを取るだけです。)
  2. フライにした椎茸にウスタ-ソ-スを付けます。
  3. 食パンにマーガリンを塗り、チェダーチーズ、 椎茸、マヨネーズをサンドします。

椎茸は半分に切って食パン全体に並べた方が良いでしょう。