No.27 ミニバターロールを使ってサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
春は人が集まる機会が多い季節です。そんな時にちょっとした工夫で手軽にティータイム。ミニバターロールを使ってサンドイッチの「輪」を広げてください。
材料
材料は作り方を参照してください。 | |
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バターロール | 18個 (プレーンとレーズン入り) |
作り方
- バターロールに斜め横に切れ目を入れ、マーガ リンを塗ります。
- サンドの組み合わせは次のようになります。
プレーンバターロール
・グリーンレタス+ロースハム+ボロニアハム+マヨネーズ+マスタード(マスタードの辛さがポイント)
・クリームチーズ+セロリ+黒胡椒のドレッシング漬け
・クリームチーズ+トマト+ローズマリー
・ゆで卵(マヨネーズ和え)+キュウリ+マスタード(マヨネーズ味にちょっぴりマスタードの辛さ)
・ゆで卵(マヨネーズ和え)+チョリソー+ケチャップ(卵がチョリソーの辛さを緩和)
・エダムチーズ+チェダーチーズ+グリーンレタス+トマト+マヨネーズ レーズンバターロール
・グリーンレタス+ロースハム+ボロニアハム+マヨネ-ズ(レーズンの甘みとハムの組み合わせ)
・クリームチーズ+ニンジン(クリームチーズとレーズンがドレッシング代わり)
・イチゴジャム+イチゴ(さらにイチゴの香りをプラス)
・エダムチーズ+チェダーチーズ(レーズンの甘みとチーズのコクの組み合わせ)
同じ材料でパンによって違った味がたくさん楽しめます。いろいろなパンで楽しんでください。