No.28 スクランブル豆腐サンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
コレステロールや血圧を下げる働きのある植物性たんぱく質、女性ホルモン様のイソフラボン、骨や歯を丈夫にするカルシウムを含んでいる豆腐を使ってみました。
材料
木綿豆腐 | 1丁(約300g) |
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人参 | 1/3本 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
バター | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
バター大さじ | 1 |
醤油大さじ | 1 |
黒胡椒 レーズンロール |
作り方
- 人参は千切りにし、砂糖・バターを入れ電子レ ンジに約2分かけます。
- フライパンで水切りした豆腐を空炒りします。 大豆の甘く、芳ばしい香りがします。
- 卵と醤油を混ぜ、バターとともに2に加え、炒ります。
- 人参を汁ごと加え、よく炒ります。
- パンに切れ込みを入れ、3をサンドします。
レーズンの甘みと共に味わってください。