No.29 玉子とじ(ベーコン&キャベツ)サンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
					電子レンジを使ってフィリングを作ってみました。
とじた玉子の黄色とキャベツの緑がお花畑のようです。
						材料
| ショルダーベーコン | 1枚 | 
|---|---|
| 千切りキャベツ | 葉1枚 | 
| 卵 | 1個 | 
| 胡椒 | |
| ロールパン | |
作り方
- 耐熱皿にベーコンをのせ、千切りキャベツを盛 り、ラップをしてレンジに約1分かけます。
 - 溶き卵をキャベツにかけて、さらにレンジに約 40秒かけます。卵がふんわり固めればよいです。 キャベツは歯ごたえが少し残る程度が良いでしょう。又、レンジにかけるとさらに甘みが増します。
 - 軽くトーストしたパンにサンドします。
 
お好みでウスターソースやケチャップ、マヨネーズを付けてお召し上がりください。 彩りに赤ピーマンの輪切りを添えてみました。
