パンのはなし

 No.29 玉子とじ(ベーコン&キャベツ)サンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

玉子とじ(ベーコン&キャベツ)サンド

電子レンジを使ってフィリングを作ってみました。
とじた玉子の黄色とキャベツの緑がお花畑のようです。

玉子とじ(ベーコン&キャベツ)サンド

材料

ショルダーベーコン 1枚
千切りキャベツ 葉1枚
1個
胡椒
ロールパン

作り方

  1. 耐熱皿にベーコンをのせ、千切りキャベツを盛 り、ラップをしてレンジに約1分かけます。
  2. 溶き卵をキャベツにかけて、さらにレンジに約 40秒かけます。卵がふんわり固めればよいです。 キャベツは歯ごたえが少し残る程度が良いでしょう。又、レンジにかけるとさらに甘みが増します。
  3. 軽くトーストしたパンにサンドします。

お好みでウスターソースやケチャップ、マヨネーズを付けてお召し上がりください。 彩りに赤ピーマンの輪切りを添えてみました。