パンのはなし

 No.30 わさび豆腐サンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

わさび豆腐サンド

豆腐をよく水切りし、すりつぶすときれいなクリーム状になります。これにわさびとマヨネーズを加えるとディップに変わります。グラハム入りクロワッサンにサンドしてみました。クロワッサンのコクとさらりとした豆腐につーんとくるわさびの香りをお楽しみください。

わさび豆腐サンド

材料

豆腐 1/3丁
マヨネーズ 大さじ1
練りわさび 小さじ1/2
グラハム入りクロワッサン 2個

作り方

  1. 豆腐はよく水切りし、すりつぶします。
  2. マヨネーズと練りわさびを加え、よく混ぜます。
  3. グラハム入りクロワッサンを軽く温め、ディップをサンドします。

写真は葉わさびを添えてみました。