No.30 わさび豆腐サンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
豆腐をよく水切りし、すりつぶすときれいなクリーム状になります。これにわさびとマヨネーズを加えるとディップに変わります。グラハム入りクロワッサンにサンドしてみました。クロワッサンのコクとさらりとした豆腐につーんとくるわさびの香りをお楽しみください。
材料
豆腐 | 1/3丁 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1 |
練りわさび | 小さじ1/2 |
グラハム入りクロワッサン | 2個 |
作り方
- 豆腐はよく水切りし、すりつぶします。
- マヨネーズと練りわさびを加え、よく混ぜます。
- グラハム入りクロワッサンを軽く温め、ディップをサンドします。
写真は葉わさびを添えてみました。