No.31 カラフルコロッケサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
いつものコロッケにちょっと野菜をプラスするだけでとってもカラフルになります。
材料
じゃが芋 | 4個(400g) |
---|---|
豚挽肉 | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
赤ピーマン | 1/2個 |
パセリみじん切り | 大さじ2 |
薄力粉 | |
溶き卵 | |
パン粉 | |
揚げ油 | |
ホットドッグパン | |
ウスターソース | |
マスタード |
作り方
- じゃが芋は皮付きのまま蒸し、温かいうちに皮 をむきつぶします。
- みじん切り玉ねぎ・赤ピーマンを挽肉と炒め 塩・胡椒で味を整え、じゃが芋・パセリに混ぜます。
- お好みの形にし、薄力粉・溶き卵・パン粉の順 で衣をつけ揚げます。
- パンの上面に切れ込みを入れ、マーガリン・マ スタードを塗ります。
- ソースをつけたコロッケを半分に切り、切り口 を上にしてパンにサンドします。