No.32 アボガドサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
森のバターといわれるアボガドにわさびをきかしシュリンプを加えました。ソフトな食感と芳ばしい玄米パンにあわせてみました。
材料
アボガド | 1個 |
---|---|
わさび粉 | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
生クリーム | 大さじ1 |
茹でシュリンプ | 6尾 |
グリーンレタス | 1枚 |
玄米ロール | 2個 |
作り方
- アボガドは粗みじん切りにし、マヨネーズ・生 クリーム・わさび(粉半量の水で溶いたもの)でさっくり和えます。
- 玄米ロールにグリーンレタスをサンドし、アボ ガドをしっかりサンドし、シュリンプを散らします。