パンのはなし

 No.32 アボガドサンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

アボガドサンド

森のバターといわれるアボガドにわさびをきかしシュリンプを加えました。ソフトな食感と芳ばしい玄米パンにあわせてみました。

アボガドサンド

材料

アボガド 1個
わさび粉 小さじ2
マヨネーズ 大さじ3
生クリーム 大さじ1
茹でシュリンプ 6尾
グリーンレタス 1枚
玄米ロール 2個

作り方

  1. アボガドは粗みじん切りにし、マヨネーズ・生 クリーム・わさび(粉半量の水で溶いたもの)でさっくり和えます。
  2. 玄米ロールにグリーンレタスをサンドし、アボ ガドをしっかりサンドし、シュリンプを散らします。