No.33 びっくりコロッケドッグ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ポテトサラダにパン粉衣を着せて、中に可愛い卵やウィンナーを入れてみました。サックとした衣とマヨネーズ味のサラダ・中央にうずらの卵やウィンナーにソース味がたまりません。
材料
うずらのゆで卵 | 1個 |
---|---|
ウインナ- | 1本 |
ポテトサラダ | 60g |
薄力粉・パン粉・溶き卵・揚げ油・ウスターソース・ドッグパン |
作り方
- 卵をポテトサラダで包み、薄力粉・溶き卵・パ ン粉に順で衣をつけ揚げます。ウィンナーも同様にします。
- ウスターソースをつけ、半分に切りパンにサン ドします。
パン衣はなるべく薄くし、揚げ時間を短くするのが良いでしょう。