No.34 ポテトバーガー
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
コロッケの衣を忘れたようなポテトベースのフィリングです。たっぷりのキャベツと共に楽しんでください。
材料
豚挽き肉 | 100g |
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玉ねぎ | 1/3個 |
じゃが芋 | 2個 |
千切りキャベツ・ バンズパン・マヨネーズ・ウスターソース |
作り方
- 挽肉とみじん切り玉ねぎは炒め、塩・胡椒をし ます。
- じゃが芋は皮をむいて茹で、マッシュにします。
- じゃが芋と炒めた肉・玉ねぎを合わせ、小判形 にします。
- フライパンにバターを溶かし、ポテトバーグの 両面に焼き色をつけます。
- バンズパンを2つに切り、軽くトーストします。
- バターを塗り、千切りキャベツをのせ、マヨネ ーズを絞り、ポテトバーグをのせ、ウスターソースをかけます。