パンのはなし

 No.34 ポテトバーガー

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ポテトバーガー

コロッケの衣を忘れたようなポテトベースのフィリングです。たっぷりのキャベツと共に楽しんでください。

ポテトバーガー

材料

豚挽き肉 100g
玉ねぎ 1/3個
じゃが芋 2個
千切りキャベツ・ バンズパン・マヨネーズ・ウスターソース

作り方

  1. 挽肉とみじん切り玉ねぎは炒め、塩・胡椒をし ます。
  2. じゃが芋は皮をむいて茹で、マッシュにします。
  3. じゃが芋と炒めた肉・玉ねぎを合わせ、小判形 にします。
  4. フライパンにバターを溶かし、ポテトバーグの 両面に焼き色をつけます。
  5. バンズパンを2つに切り、軽くトーストします。
  6. バターを塗り、千切りキャベツをのせ、マヨネ ーズを絞り、ポテトバーグをのせ、ウスターソースをかけます。