No.39 ビーフンロール
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
焼きそばロールがあるように焼きビーフンロールがあってもよいのでは!さっそく作ってみました。焼きビーフンの歯ざわりとパンのソフトさが楽しいものになりました。インスタントのビーフンで野菜をたっぷり入れて簡単にできます。
材料
焼きビーフン(インスタント)・ キャベツ・ 人参・玉ねぎ・ 豚肉・ 香菜 |
---|
作り方
- 野菜は千切りし、豚肉は5cm長さに切ります。
- レシピとおりにビーフンを作ります。
- ロールパンに切り込みを入れ、軽く温めます。
- ビーフンをサンドし、最後に豚肉・香菜を添えます。
- 2つにカットし、ピックをさします。
野菜からの水分はビーフンが吸収するのでパンにマーガリンは塗りませんでした。豚肉を大きくカットし、最後にサンドすることによって見た目のボリュームが違います。