パンのはなし

 No.39 ビーフンロール

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ビーフンロール

焼きそばロールがあるように焼きビーフンロールがあってもよいのでは!さっそく作ってみました。焼きビーフンの歯ざわりとパンのソフトさが楽しいものになりました。インスタントのビーフンで野菜をたっぷり入れて簡単にできます。

ビーフンロール

材料

焼きビーフン(インスタント)・ キャベツ・ 人参・玉ねぎ・ 豚肉・ 香菜

作り方

  1. 野菜は千切りし、豚肉は5cm長さに切ります。
  2. レシピとおりにビーフンを作ります。
  3. ロールパンに切り込みを入れ、軽く温めます。
  4. ビーフンをサンドし、最後に豚肉・香菜を添えます。
  5. 2つにカットし、ピックをさします。

野菜からの水分はビーフンが吸収するのでパンにマーガリンは塗りませんでした。豚肉を大きくカットし、最後にサンドすることによって見た目のボリュームが違います。