No.38 燻製卵たまごサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
葱入りのスクランブルエッグに燻製卵をサンドしました。燻製卵といっても味付きが燻製風の卵です。たまご尽くしですが、味付き卵の存在がポイントです。
材料
燻製風味付き卵 | 1/2個 |
---|---|
卵 | 1個 |
葱 | 1/2本 |
マヨネーズ・マーガリン | |
イングリッシュマフィン | 1個 |
作り方
- 小口切り葱・卵・マヨネーズをよく混ぜ、スクランブルエッグを作ります。
- マフィンを横半分に切り、軽くトーストします。
- マーガリンを塗り、スクランブルエッグをサンドし、スライスした燻製卵を添えます。
燻製卵はスライスしてもよいですし、粗く刻んで飾ってもよいです。