No.41 無花果チーズトースト
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
					無花果の季節になりました。無花果に火を入れることによってさらに甘みが増し、とろりとしてきます。そこにチーズを加え、カッリとしたクルミを添えたトーストです。
						材料
| 無花果 | 1/2個 | 
|---|---|
| 溶けるチーズ・クルミ | |
| イングリッシュマフィン | 1個 | 
作り方
- 無花果を皿に入れ、ラップをして1分かけます。
 - マフィンを横半分に切ります。
 - 片面に半分に切った無花果をのせ、残り半分にチーズ・クルミをのせトーストします。
 - パンを合わせてお召し上がりください。
 
お好みで黒胡椒を振ってください。ほのかな無花果の甘みに胡椒の辛さが広がり、大人のサンドイッチになります。
