No.41 無花果チーズトースト
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
無花果の季節になりました。無花果に火を入れることによってさらに甘みが増し、とろりとしてきます。そこにチーズを加え、カッリとしたクルミを添えたトーストです。
材料
無花果 | 1/2個 |
---|---|
溶けるチーズ・クルミ | |
イングリッシュマフィン | 1個 |
作り方
- 無花果を皿に入れ、ラップをして1分かけます。
- マフィンを横半分に切ります。
- 片面に半分に切った無花果をのせ、残り半分にチーズ・クルミをのせトーストします。
- パンを合わせてお召し上がりください。
お好みで黒胡椒を振ってください。ほのかな無花果の甘みに胡椒の辛さが広がり、大人のサンドイッチになります。