パンのはなし

 No.42 チョコクッキーアップルサンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

チョコクッキーアップルサンド

大きなチャバタを使ってデザート付きお食事はいかがでしょうか。大きなチャバタの半分は「茹で野菜とスィートエッグサンド」に、残りはデザート代わりに「チョコクッキーアップルサンド」の2種類です。たっぷりのミルクティーとともにお楽しみください。
チョコ菓子が店先にたくさん並ぶ季節になりました。そして林檎の季節です。サクサクとしたスティック状のクッキーとチョコに甘酸っぱい林檎をサンドしました。

チョコクッキーアップルサンド

材料

チョコ菓子  7本
林檎  1/2個
チャバタ

作り方

  1. 林檎は皮をむいて、スライスし電子レンジに約 2分かけます。
  2. チャバタを横半分にスライスし、チョコ菓子を並べ、林檎をのせます。
  3. トースターでチョコがとろーりとするまで温めます。残りのパンも温めます。