No.44 帆立のサフランソース
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
サフランの色鮮やかさをアクセントにするために白パンにサンドしました。たっぷりのソースをパンにつけながら味わってください。
材料
帆立 | 2個 |
---|---|
オリーブ油・塩・胡椒 | |
玉ねぎ | 30g |
バター | 2g |
白ワイン | 30cc |
マヨネーズ | 5g |
サフラン・白パン |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りし、バターで炒めます。
- 白ワイン・マヨネーズを入れ煮立たせます。
- 少量の水に漬けておいたサフランを水ごと加え、塩・胡椒で味を整えます。
- 皿にソースを敷き、パン、オリーブ油で焼いた帆立を盛り付けます。