No.56 パンと満腹 冷たいひと皿 冷しゃぶ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
サラダ風に仕立てた冷しゃぶひと皿です。お好みのドレッシングで野菜と共にパンを摂りましょう。
材料
レタス・キュウリ・セロリ・トマト・ ゆで卵・豚肉薄切り(冷しゃぶ用)・パン・パルメザンチーズ・ お好みのドレッシング又はぽん酢 |
---|
作り方
- パンにパルメザンチーズを振り、トーストし、ひと口大に切ります。
- トマト以外の野菜は千切りにします。
- 豚肉は熱湯に入れ、色が変わったらすぐに氷水に入れ、煮すぎないようにします。水気をよく拭き取ります。
- 皿にパンを盛り、野菜・トマト・豚肉・卵を盛り付けます。
- お好みのドレッシングをかけ、頂きます。
パンは6~7㎜厚さにスライスし、必ずひと口の大きさに切った方が食べやすいです。