No.61 サーモンポテト
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
鮮やかなピンク色のサーモンに玉ねぎ・セロリが入っているポテトパンケーキ風をバンズパンにサンドしました。ケッパーを添えてマヨネーズでいただきます。
材料
生鮭 | 2切れ(150g) |
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玉ねぎ | 100g |
セロリ | 50g |
じゃが芋 | 200g |
塩・胡椒・バター・ マヨネーズ・ ケッパー・サラダ菜・ バンズパン |
作り方
- 耐熱皿に塩・胡椒した鮭を入れ、あれば白ワインを振りかけて電子レンジにかけます。
- みじん切りした玉ねぎ、セロリをバターで炒めます。
- じゃが芋は茹で、つぶしておきます。
- 鮭、玉ねぎ、セロリをじゃが芋に加え、良く混ぜます。塩、胡椒をして味を整えます。
- 1個約80gの大きさにまとめ、両面にこんがり焼き色がつく程度に焼きます。
- 軽く温めたバンズパンにバターを塗り、サラダ菜、マヨネーズ、ケッパーと共にサンドします。