パンのはなし

 No.60 ねぎとろのハンバーガー

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ねぎとろのハンバーガー

ねぎとろとアボガドを組み合わせたハンバーガーです。わさびの効いたマヨネーズソースがポイントです。

ねぎとろのハンバーガー

材料

ねぎとろ・ねぎのみじん切り・アボガド・サラダ菜・練りわさび・ マヨネーズ・ 醤油・ 胡椒・ バンズパン

作り方

  1. ねぎとろに醤油、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
  2. バンズパンにマーガリンを塗り、サラダ菜を敷きます。
  3. ねぎとろを山高に盛り、スライスしたアボガドを載せます。
  4. わさび入りマヨネーズを絞ります。

ねぎとろを入れる醤油はやや少なめにし、胡椒を効かせた方が塩味が抑えられます。 さらに、大葉を1枚添えるだけで、すっきりとした味になります。