No.60 ねぎとろのハンバーガー
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ねぎとろとアボガドを組み合わせたハンバーガーです。わさびの効いたマヨネーズソースがポイントです。
材料
ねぎとろ・ねぎのみじん切り・アボガド・サラダ菜・練りわさび・ マヨネーズ・ 醤油・ 胡椒・ バンズパン |
---|
作り方
- ねぎとろに醤油、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
- バンズパンにマーガリンを塗り、サラダ菜を敷きます。
- ねぎとろを山高に盛り、スライスしたアボガドを載せます。
- わさび入りマヨネーズを絞ります。
ねぎとろを入れる醤油はやや少なめにし、胡椒を効かせた方が塩味が抑えられます。 さらに、大葉を1枚添えるだけで、すっきりとした味になります。