No.59 ポークハンバーグの照り焼きバーガー
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ポークだけで作ったハンバーグに照り焼きソースとアボガドと厚切りトマトがポイントです。
材料
・ハンバーグ | |
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豚挽き肉 | 100g |
玉ねぎ | 20g |
パン粉 | 10g |
塩・胡椒・サラダ油 | |
トマト厚めの輪切り | 1枚 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
バター・アボガド・ レタス・マーガリン・バンズパン |
作り方
- みじん切りの玉ねぎをサラダ油で炒め、冷ましておきます。
- ハンバーグの材料をすべて入れ良く練ります。
- 丸形にし、フライパンで焼き、仕上げに醤油、みりんを加えます。
- トマトはバターで軽く炒めます。
- パンにマーガリンを塗り、レタスを敷き、ハンバーグをのせます。
- スライスしたアボガド、トマトをのせます。
炒めたトマトがソースの代わりになり、アボガドが口あたりのやわらかさを助けています。