No.64 パンでオムレツ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
角食パンのサンドイッチで残った耳をボリュームたっぷりのオムレツにしてみました。今回はレーズンを入れて甘いデザート風にしました。牛乳で軟らかくなったパンがふっくらとした歯ざわりで、食べ応えあります。またはパンのおかずとして野菜やベーコンを入れ、ケチャップやマヨネーズを添えても良いでしょう。
材料
パンの耳 | (8枚スライス4枚分) |
---|---|
卵 | 3個 |
砂糖 | 10g |
レーズン | 20g |
牛乳 | 100cc |
バター |
作り方
- パンの耳を細かく切り、牛乳に浸します。レーズンはぬるま湯に入れ軟らかくします。
- 卵・砂糖と1を混ぜ、バターを溶かしたフライパンでオムレツを作ります。直径18cmフライパンで木の葉型にまとめたり、円形のままでも十分ボリュームあります。