パンのはなし

 No.65 にんじんスフレ/h1>

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

にんじんスフレ

パンとともに冷たい白ワインが似合う一品です。

にんじんスフレ

材料

人参 300g
バター 10g
塩・ 胡椒 少々
2個
ナツメグ

作り方

  1. 人参はバター、塩、胡椒で軟らかく煮て、つぶします。
  2. 卵白は硬く泡立てます。
  3. 卵黄は人参を加え、ナツメグで味をつけます。水分が少ない場合は牛乳で調節します。
  4. 卵白を加え、さっくり混ぜます。
  5. バターを塗ったココット型に入れ、湯をはった天板に置き、180℃オーブンで40~50分蒸し焼きします。