No.65 にんじんスフレ/h1>
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
 
					パンとともに冷たい白ワインが似合う一品です。
 
						材料
| 人参 | 300g | 
|---|---|
| バター | 10g | 
| 塩・ 胡椒 | 少々 | 
| 卵 | 2個 | 
| ナツメグ | |
作り方
- 人参はバター、塩、胡椒で軟らかく煮て、つぶします。
- 卵白は硬く泡立てます。
- 卵黄は人参を加え、ナツメグで味をつけます。水分が少ない場合は牛乳で調節します。
- 卵白を加え、さっくり混ぜます。
- バターを塗ったココット型に入れ、湯をはった天板に置き、180℃オーブンで40~50分蒸し焼きします。
