No.75 卵でからめたにんにくパン
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
フレンチトーストの牛乳が入ってない卵だけのトーストです。ガーリックトーストがソフトな歯ざわりになったものです。
材料
少し固くなったバゲット(0.5cmスライス) | 3枚 |
---|---|
卵 | 2個 |
おろしにんにく | 大さじ1 |
水 | 15cc |
パセリ | 少々 |
塩・胡椒 | |
オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
- 溶き卵に水・にんにく・パセリ・塩・胡椒を混ぜます。
- スライスしたバゲットを充分に浸します。
- フライパンにオリーブ油を入れ、両面こんがりと焼き色をつけます。
そのままでも充分いただけますが、お試しにキムチを添えて一緒に食べてみて下さい。