No.79 新玉ねぎスープ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
みずみずしい玉ねぎの甘味たっぷりのスープです。油を使わずに玉ねぎの甘味を引き出し、クルトンを入れて味に深みを添えました。クルトンは3ミリ厚さのフランスパンの表面ににんにくをこすったものを揚げました。
材料
新玉ねぎ | 大1個 |
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チキンコンソメ | 1個 |
水 | 400cc |
フランスパン 厚さ3mm | 6枚 |
にんにく/ 揚げ油 |
作り方
- 玉ねぎを繊維に直角にスライスする。
- テフロン加工のフライパンで玉ねぎを炒める。
- 水・チキンコンソメをいれ沸騰させる。塩・胡椒で味を整える。
- 3mm厚さのフランスパンににんにくをこすり、揚げる。
- 器にスープを注ぎ、クルトンを入れる。
お好みで糸唐辛子又はゆず胡椒を入れると玉ねぎの甘さと辛さが合います。