パンのはなし

 No.80 若布とキャベツサンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

若布とキャベツサンド

新物の若布と軟らかいキャベツを和風ドレッシングで下味をつけ、わさび入りマヨネーズで和えサンドしました。味のポイントにチーズを加えてみました。

若布とキャベツサンド

材料

生若布 2g
キャベツ 葉 1枚
和風ドレッシング 
練りわさび チーズ(クリームチーズ又はカマンベール) 20g
ライ麦パン/ マーガリン

作り方

  1. 若布・キャベツは刻み、軽く茹でる。
  2. 水気を切り、ドレッシングで和える。
  3. パンにマーガリン・練りわさびを塗り、2をのせ、細かくしたチーズを散らす。

若布はできるだけ細かく切ったほうが、食べやすいです。