No.80 若布とキャベツサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
新物の若布と軟らかいキャベツを和風ドレッシングで下味をつけ、わさび入りマヨネーズで和えサンドしました。味のポイントにチーズを加えてみました。
材料
| 生若布 | 2g |
|---|---|
| キャベツ 葉 | 1枚 |
| 和風ドレッシング | |
| 練りわさび チーズ(クリームチーズ又はカマンベール) | 20g |
| ライ麦パン/ マーガリン | |
作り方
- 若布・キャベツは刻み、軽く茹でる。
- 水気を切り、ドレッシングで和える。
- パンにマーガリン・練りわさびを塗り、2をのせ、細かくしたチーズを散らす。
若布はできるだけ細かく切ったほうが、食べやすいです。
