No.81 野菜サンドポークピカタ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
野菜をコンソメで煮たものを豚肉でサンドし、卵でやさしく包んで焼きました。豚肉はスキムミルクをからませることによって臭みがなくなります。
材料 2人分
豚肩ロース薄切り | 6枚 |
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じゃが芋 | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
大根 | 50g |
人参 | 20g |
卵 | 2個 |
スキムミルク | 大さじ2 |
塩・胡椒/サラダ油 | |
コンソメスープ | 300ml(固形1個に水300ml) |
作り方
- 大根、人参は短冊に切り、コンソメスープ300mlで煮て引き上げておきます。
- じゃが芋は皮をむき、小さめの乱切りし、玉ねぎは粗みじんきりします。大根の煮汁で煮て、水分を飛ばしておきます。
- 豚肉に塩、胡椒を軽くし、スキムミルクを両面につけます。
- 1枚の豚肉の半分に玉ねぎ入りじゃが芋をのせ半分に折ります。
- 同じように大根と人参を包みます。
- 溶き卵をつけて、フライパンで弱火でゆっくり焼きます。
コンソメで煮ているので充分味がついています。フランスパンにサンドしてお召し上がりください。