パンのはなし

 No.82 組み合わせチーズサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

組み合わせチーズサンドイッチ

ハードタイプのナッティな味のチェダーチーズ、セミハードのチェダーより穏やかなモントレージャックと口あたりの良いマリボーチーズを組み合わせしました。胚芽入りのパンにはわさびを効かしたマヨネーズでサンドしてください。またレーズン入りパンにはオレンジマーマレードを塗ってください。

組み合わせチーズサンドイッチ

材料

チェダーチーズ・モントレージャック・マリボーチーズ 3種類とも同/ 胚芽入りパン:マヨネーズ・練りわさ/ レーズンパン:オレンジマーマレード

作り方

胚芽入りパンの場合

  1. サンドするパン2枚にマヨネーズ・わさびを塗る。バター、マーガリンを塗るとチーズの味が損なわれるので塗らない。
  2. チーズスライスを3種類サンドする。軽く塩・黒胡椒をする。

レーズン入りパンの場合

  1. 1枚のパンのみにマーマレードを塗り、チーズをサンドする。

レーズンの甘味・マーマレードの酸味・チーズのクリーミーさの組み合わせサンドイッチです。