No.82 組み合わせチーズサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ハードタイプのナッティな味のチェダーチーズ、セミハードのチェダーより穏やかなモントレージャックと口あたりの良いマリボーチーズを組み合わせしました。胚芽入りのパンにはわさびを効かしたマヨネーズでサンドしてください。またレーズン入りパンにはオレンジマーマレードを塗ってください。
材料
チェダーチーズ・モントレージャック・マリボーチーズ 3種類とも同/ 胚芽入りパン:マヨネーズ・練りわさ/ レーズンパン:オレンジマーマレード |
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作り方
胚芽入りパンの場合
- サンドするパン2枚にマヨネーズ・わさびを塗る。バター、マーガリンを塗るとチーズの味が損なわれるので塗らない。
- チーズスライスを3種類サンドする。軽く塩・黒胡椒をする。
レーズン入りパンの場合
- 1枚のパンのみにマーマレードを塗り、チーズをサンドする。
レーズンの甘味・マーマレードの酸味・チーズのクリーミーさの組み合わせサンドイッチです。