No.84 組み合わせハムサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
いろいろな種類のハムを組み合わせることによって味に深みが出ます。トマトも軽く水分をとばすことによって甘味が増します。
材料
ベーコン | 1枚 |
---|---|
スライスチーズ | 1枚 |
輪切りトマト | 2枚 |
ボンレスハム | 1枚 |
ボロニャソーセージ | 1枚 |
レタス ルッコラ マヨネーズ マスタード(コールマン粉末)/ マーガリン/ コッペパン又はイギリスパン |
作り方
- フライパンでベーコンを焼きながらチーズをのせ、溶かす。同時に輪切りトマトも焼く。
- パンにマーガリン、マスタードを塗る。
- レタスを千切りし、ルッコラと合わせたものをサンドする。
- マヨネーズを絞り、焼いたベーコンチーズ、ボンレスハム、ボロニャソーセージ、トマトをサンドする。
ベーコンは塩味とスモークの香り、ボンレスはハムの歯ざわり、ボロニャソーセージは口の中で溶けていく脂の味をそれぞれ組み合わせました。鼻にツーンとくるマスタードをしっかり塗ってください。