パンのはなし

 No.85 くるくるサブマリーンサンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

くるくるサブマリーンサンド

サンチェで焼肉を巻いて食べる時のように、いろいろな具材をいろいろなものを使って巻いてサンドしました。ひとつのパンでいろいろな味を楽しめるサンドイッチが出来上がりました。

くるくるサブマリーンサンド

材料

ドッグ用パン 1本
マーガリン

作り方

  1. フライパンでベーコンを焼きながらチーズをのせ、溶かす。同時に輪切りトマトも焼く。
  2. ドッグ用パンの上面を切り、マーガリンを塗る。
  3. くるくる巻いたものをサンドする。
    くるくる巻く具材の組み合わせ例
    ハムにゆで卵マヨネーズ和えを巻く。
    レタスにポテトサラダを巻く。
    海苔にキュウリとチーズを巻く。
    サンチェに焼肉を巻く。
    サンチェに小えびのチリソース和えを巻く。
    ベーコンにアスパラガスを巻く。
    レタスにツナサラダを巻く。

彩りよく組み合わせると、味の点でも充分楽しめます。