パンのはなし

 No.99 マシュマロサンドチョコ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

マシュマロサンドチョコ

マシュマロがクリームのようになり、パンがクッキーのようになったデザートサンドです。

マシュマロサンドチョコ

材料

角食パン8枚スライス  2枚
マシュマロ  6個
チョコレート

作り方

  1. 食パンの耳を取り、しっかりトーストします。
  2. マシュマロは皿に取り、電子レンジに20秒弱かけ溶かします。
  3. パンにサンドし、お好みの大きさにカットします。細かく切ったフルーツを一緒にサンドするといろいろな味が楽しめます。
  4. チョコレートをサンドイッチの回りにコーティングします。

チョコレートでコーティングしてあるので時間が経ってもパンが湿気にくいです。マシュマロの味を変えたり、フルーツをサンドすることでいろいろな味を楽しめます。