No.98 きのこグラタン風
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
 
					秋深くなるにつれ、いろいろな種類のきのこが出回ってきます。味や香りのあるきのこを使ったグラタン風です。
 
						材料
| 生椎茸/しめじ/舞茸/エリンギ等 | |
|---|---|
| にんにく | 1片 | 
| オリーブ油/ローズマリー/ 生クリーム/ 片栗粉 | |
作り方
- きのこを小房に分け、にんにく、オリーブ油で炒め、軽く塩・胡椒をします。ローズマリーも加えます。
- 生クリームを入れ、片栗粉でとろみをつけます。
- グラタン皿に入れ、パルメザンチーズをかけ、焼きます。
ホワイトソースより軽い味に仕上がります。ローズマリーは入れすぎないようにしてください。
