No.98 きのこグラタン風
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
秋深くなるにつれ、いろいろな種類のきのこが出回ってきます。味や香りのあるきのこを使ったグラタン風です。
材料
生椎茸/しめじ/舞茸/エリンギ等 | |
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にんにく | 1片 |
オリーブ油/ローズマリー/ 生クリーム/ 片栗粉 |
作り方
- きのこを小房に分け、にんにく、オリーブ油で炒め、軽く塩・胡椒をします。ローズマリーも加えます。
- 生クリームを入れ、片栗粉でとろみをつけます。
- グラタン皿に入れ、パルメザンチーズをかけ、焼きます。
ホワイトソースより軽い味に仕上がります。ローズマリーは入れすぎないようにしてください。